I Ristoranti

La cucina Thailandese e' ormai conosciuta anche dagli occidentali grazie alla reputazione di usare ingredienti freschi e piatti veloci da cucinare, saporiti e gustosi. Coriandolo, basilico, peperoncino, aglio, cipolla, pomodoro, insalata, succo di limone e lime, latte di cocco e salsa di pesce fermentato sono i vitali ingredienti della cucina Thai.

L' igiene e la pulizia delle cucine sono parametri importanti quando vi si reca all'estero. La Thailandia al contrario di altri stati asiatici e' visibilmente più evoluta, quindi e' molto curato anche l'aspetto igienico. Non esitate quindi ad entrare in piccoli ristorantini Thai, cosi facendo potete gustare ottimi piatti a base di riso della cucina locale a prezzi veramente modici (dai 80-140 Bath a portata).

E comunque sempre consigliabile nei primi giorni della vostra permanenza di non abusare di peperoncino e di frutta fresca. L' acqua del rubinetto locale non e potabile, ma ovunque ci si rechi si trovano bottiglie di acqua potabile.

Non ci si deve spaventare se non si sanno usare le classiche bacchette Cinesi, anche i thai mangiano riso con cucchiaio e forchetta. A Koh Samui ci sono comunque più di  1000 fra ristoranti con cucina e gestione Europea ed Italiana in particolare, per tutti coloro che non vogliono rinunciare ai sapori di casa nostra.

La Cucina Thailandese

La Thailandia paese con la cultura dell'accoglienza, ha il privilegio di essere classificata come una cucina dai sapori inconfondibili.

Il segreto della loro cucina prelibata deriva dal popolo che viene visto come il più equilibrato nutrizionalmente. La preparazione dei piatti rappresenta una vera espressione di arte culinaria decorazioni di frutta intagliata abbelliscono i piatti delicati e dagli aromi preziosi che la rendono famosa in tutto il mondo.


Il Riso profumato Thai Jasmine è alla base della cucina locale, le Verdure sono usate per accompagnare i piatti, le Spezie sono la base per salse agrodolci al curry, allo zenzero, al cumino. Il Pesce è un alimento fondamentale, e viene cucinato nei modi più variegati. Il Pollo alla griglia con salse speziate, fritto o marinato, molto usato è il latte di cocco specialmente nella preparazione dei dolci.
La Frutta esotica come banane, cocco, papaia, durian, lychees, rambutan, mangosteen, longa, ananas, pomelo, ha un sapore inconfondibile.